상품사용후기

뒤로가기
제목

계란찜

작성자 박****(ip:)

작성일 2017-11-29 11:54:21

조회 5330

평점 5점  

추천 추천하기

내용

운영자 리더 운영자

계란찜

만만해 보이지만
중탕하자니 번거롭죠.
가스불에 해보니 겉은 타고 속은 찰랑찰랑~~~

발열 도자기 애니쉬에 맡겨 주세요.

준비물: 계란 3개, 다진파 약간, 새우젓 약간, 햄 등 기타.
ㅡ물을 계란과 1:1 .비율로 준비 하시고 준비된 재료를
전부 투하 하여 잘 섞으신 후
ㅡ애시쉬에 붓고 전자렌지에서 5분 30초 가열
댓글15
(알 수 없음)

계란찜은 자주 해 먹고 있어요~ 아주 부드러워서 푸딩을 먹는것 같네요^^ 굴을 넣고 계란찜을 해 보세요~ 아주 맛 있습니다^^

시연꽁미^^

계란찜은 자꾸 타는데 저건안타나여?그럼한번 시도해봐야겠네여

운영자

시연꽁미^^
네! 시도해 보세요.
애니쉬에서는 안타요!
식감이 아주 부드러워져요.

시연꽁미^^

운영자 네^^

(알 수 없음)

계란찜도
저도
해봐겠씀

운영자

조혜숙
네 해보세요.
잘 식지도 않아서
끝까지 뜨겁게 드실 수 있어요.

정택근

음식점에서 사먹는 계란찜은 많이 부프러올라 부드럽던데 어떻하면 그렇게 되나요?

운영자

정택근
계란을 풀 때 물의 비율을 높이면 더 부드러워져요.
계란과 물의 비율을 1대1에서 1대2 까지 적당히 해 보세요.
그리고 깬 계란을 체로 걸러 계란막을 제거해 주면 더 부드러워질거예요.
애니쉬에서 조리하면 같은 조건이더라도 다른 조리용기 보다 부드러운 식감이 있어요.
부프러 오르는 정도는 그릇 모양에 따라 차이가 있어요. 애니쉬는 넓적한 모양이라 좁고 깊은 음식점 그릇과는 차이가 있네요.

시연꽁미^^

와.진짜 타지도 않고 잘됐어여^^

운영자

시연꽁미^^
와! 와! 와!
정말 쟐 됐네요.

시연꽁미^^

운영자 ㅎㅎ

정택근

굿잡~

김선희

저도 대박 성공요~
근데 시간을 1분정도 더 해도 될듯요. 재료와 물량에 따라서 시가이 비례할것 같습니다~^^

慶

운영자 물은 종이컵 기준인가요???
ml로 알려주세요...잘모르겠어요

운영자

계란 3개면 종이컵으로 이정도에요. ^^
200ml정도네요.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close
맨위로